Pages

Friday, 12 April 2013

Как мозг отдельный, - туча...

Коачинг, менторинг, консалтинг, тренинг... Меня поражает, с какой *скоростью* хорошие слова и правильные понятия превращаются в "рвотное для масс"? Насколько, мы не умеем отделять смысл от собственного или, чаще, навязанного восприятия, которое иначе называется предубеждение. Насколько быстро оно завоевыавет наш (очень не самостоятельный) разум!

Смешно смотреть каждый раз, как у нас что-то не получается, на Запад, но все же. Там иначе. По трем причинам, во-первых, реальный действующий и свободный рынок исключает массовость малообразованных шарлатанов - массовость, не наличие, - во-вторых, отсутствие эмоций в областях, которые с ними не связаны, позволяет деньги - считать деньгами, профессионалов - представителями определенной профессии и т.п., и в-третьих, самостоятельность, как базовый навык и качество, позволяет успех и неуспех считать собственным достижением или факапом.

Можно только пожелать нам взрослости и осознанности. Поверьте, так страшнее, но намного эффективние... да, практически, все!

Картинка от великой Born to be VILE для привлечения внимания и рефлексии:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...